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Posted by naturum at

2020年07月25日

炙りしめ鯖寿司

いつもは塩と酢のみで作ってましたが、プロは砂糖を最初に漬けるとのこと!(ネット調べ)
やってみました。
砂糖1h、塩1h、酢1h、冷凍2日(アニサキス対策)

炙りシメ鯖寿司

サバ自体脂乗っていて、わさびが訊かない(^.^) 最高でした。

砂糖で締めると、より水分が抜けて生臭さが取れると、、言われれば青魚特有さが無かったですね(^^;)。





コノシロの酢締め



大サバのアラと、小サバの味噌煮


ワタリさんのカラで、味噌汁(^.^)


来週はどうかなあ?マヅメが干潮なんだよなあ~。
4連休でコマセ効いてそうだけど、平日でも混んでそうだし、、、  


Posted by かねやん at 12:30Comments(0)その他の魚料理サバ料理