2015年11月17日
ハゼの焼き干し
仙台ではハゼ出汁のお雑煮を食べるらしく、本来はハゼを焼いて燻して作るらしいが、
焼いて干してみました。
下処理 (ウロコ、内臓、エラ) が滅茶苦茶大変

まずは塩水に漬けてから焼き。
3日ほど干してカラカラになりました。
完成~
なかなか上品な出汁でした

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2015年11月13日
2015 本牧海釣り施設 13
11月12日 沖桟橋外側 AM7時~PM4時半
天気:曇り
風向風速:北北東2.1~6.7
潮:大潮
満潮:05:35、16:48
干潮:11:11、23:22

久しぶりの本牧です。
コノシロが数出ているようなので、調べてみると、コハダの成魚らしく狙って見る事に。
トリックサビキと投げの2本で開始しました。
風強く波高しで一日中、辛い釣りとなりました。
釣果の方もパッとせず、朝一にアジ(22センチ)とカサゴ(17センチ)が来て、午後3時半頃にコノシロ(29センチ)1匹、
ようやくカタクチ(25匹)が少し周って来たかと思ったが続かず終了となりました。

投げは撃沈、途中からのイワシ泳がせも、かすりもしませんでした。
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潮:大潮
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久しぶりの本牧です。
コノシロが数出ているようなので、調べてみると、コハダの成魚らしく狙って見る事に。
トリックサビキと投げの2本で開始しました。

釣果の方もパッとせず、朝一にアジ(22センチ)とカサゴ(17センチ)が来て、午後3時半頃にコノシロ(29センチ)1匹、
ようやくカタクチ(25匹)が少し周って来たかと思ったが続かず終了となりました。
投げは撃沈、途中からのイワシ泳がせも、かすりもしませんでした。
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2015年11月09日
熱海港 ソウダカツオ
11月6日 AM6時~PM4時 長潮
天気は最高

しかし、この日、待望の群れは来なかった

結果 ヒラソウダ3匹
でも引きは最高でした

釣り人の特権、新鮮刺身

簡単マイウー電子レンジでシーチキンの酢の物

フライも最高

天気は最高


しかし、この日、待望の群れは来なかった

結果 ヒラソウダ3匹

でも引きは最高でした

釣り人の特権、新鮮刺身

簡単マイウー電子レンジでシーチキンの酢の物

フライも最高
