2022年01月11日
尾長鯛 2021
小笠原産、年末に2尾頂きました
早速捌き
西京漬け
昆布〆
お正月にお刺身と昆布〆で一杯
西京漬けは絶品もの
皮のピリ辛揚げもおつまみに
アラの塩焼きも堪能し
先日の初雪の日には鍋で頂きました
まだまだ楽しめそうです、感謝です
本年もよろしくお願いします、、、、釣り以外の記事が増えそうですが
2020年12月31日
2020 12月 小笠原産 尾長鯛
日々ビビりながらの電車通勤、何とかコビットにやられずにいました。
寒さに負けて釣りに行けず、2020も終わります(>_<)。
2020はパッとしない釣果、2021に期待します。
そんな中、 尾長鯛! 頂きました。 (^o^)
今まで頂いた中で最大の90オーバーでした。
取り急ぎ炙りと刺身で一杯!(^^)!
翌日の昼食に漬け丼を
醤油、みりん、すり胡麻、
胡麻油、山椒、味の素
15分ほど漬けて
白米、モミ海苔、鯛、ミョウガ、ネギ、卵黄で完成
ワサビと辛子で頂きました。
夜に、アラ腹骨の塩焼きで晩酌
続く、、、。
西京漬け
3日間漬けお正月へ
西京焼き まいうーでした。
お正月は昆布〆で頂きました。
(^o^)(^o^)(^o^)
寒さに負けて釣りに行けず、2020も終わります(>_<)。
2020はパッとしない釣果、2021に期待します。
そんな中、 尾長鯛! 頂きました。 (^o^)
今まで頂いた中で最大の90オーバーでした。
取り急ぎ炙りと刺身で一杯!(^^)!
翌日の昼食に漬け丼を
醤油、みりん、すり胡麻、
胡麻油、山椒、味の素
15分ほど漬けて
白米、モミ海苔、鯛、ミョウガ、ネギ、卵黄で完成
ワサビと辛子で頂きました。
夜に、アラ腹骨の塩焼きで晩酌
続く、、、。
西京漬け
3日間漬けお正月へ
西京焼き まいうーでした。
お正月は昆布〆で頂きました。
(^o^)(^o^)(^o^)