ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
< 2015年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
アクセスカウンタ
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
波止釣り ブログランキングへ
過去記事
タグクラウド
アジ   サバ   タコ   ヒイラギ  
オーナーへメッセージ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2015年11月17日

ハゼの焼き干し



仙台ではハゼ出汁のお雑煮を食べるらしく、本来はハゼを焼いて燻して作るらしいが、

焼いて干してみました。

下処理 (ウロコ、内臓、エラ) が滅茶苦茶大変ガーン

まずは塩水に漬けてから焼き。







3日ほど干してカラカラになりました。




完成~




なかなか上品な出汁でしたニコッ








ブログ更新の励みになりますので
お帰りの際にポチッとお願いします
ニコニコ  ↓↓↓↓↓  ニコニコ



カルパッチョ

にほんブログ村






波止釣りランキングへ




  


Posted by かねやん at 11:12Comments(0)その他の魚料理