2023年04月12日
カタクチイワシの刺身&丼
鮮度が一番、カタクチイワシの刺身は釣った当日でなければ味わえ無い。
手間は大変だが、それだけの価値はある。
7度洗えば鯛の味と言われるが、鯛とは別物!(^^)。
今回の薬味は生姜、大葉、ネギ、
酒のつまみで頂いた後、ゴマと海苔をプラスして〆で丼で頂く(^o^)。
手間は大変だが、それだけの価値はある。
7度洗えば鯛の味と言われるが、鯛とは別物!(^^)。
今回の薬味は生姜、大葉、ネギ、
酒のつまみで頂いた後、ゴマと海苔をプラスして〆で丼で頂く(^o^)。
Posted by かねやん at 20:49│Comments(0)
│カタクチイワシ料理