2022年05月11日
東扇島西公園1
5月9日(月)曇り時々小雨
微風 小潮
干潮と日出4:40,満潮7:30
釣行タイムam2:30~am7:30
先端寄り
初春に戻ったような寒さでした!
ケイムラサビキ、トリック6号の2本出し。
4:30待望のアジがトリックに来るが、それっきり(-_-)
アタリも全く無いので、底から表層のカタクチイワシ狙いに。
直ぐに3,4尾づつ掛かる。
その後コノシロが掛かリ出す。
結果
小アジ1尾、コノシロ8尾、
カタクチイワシ50尾


カタクチイワシはアンチョビとオイルサーディンに

コノシロの唐揚げ
小骨対策で皮目に切り込み入れたが、身側にも入れた方が良さそうだ。

コノシロのナメロウ
小骨ごと叩くので全く問題無く、
美味しい定番メニューになりました。

コノシロのサンガ焼き
こちらも定番メニュー決定(^_^)

オイルサーディンのパン粉チーズ焼き

本日のサビキ

微風 小潮
干潮と日出4:40,満潮7:30
釣行タイムam2:30~am7:30
先端寄り
初春に戻ったような寒さでした!
ケイムラサビキ、トリック6号の2本出し。
4:30待望のアジがトリックに来るが、それっきり(-_-)
アタリも全く無いので、底から表層のカタクチイワシ狙いに。
直ぐに3,4尾づつ掛かる。
その後コノシロが掛かリ出す。
結果
小アジ1尾、コノシロ8尾、
カタクチイワシ50尾


カタクチイワシはアンチョビとオイルサーディンに

コノシロの唐揚げ
小骨対策で皮目に切り込み入れたが、身側にも入れた方が良さそうだ。

コノシロのナメロウ
小骨ごと叩くので全く問題無く、
美味しい定番メニューになりました。

コノシロのサンガ焼き
こちらも定番メニュー決定(^_^)

オイルサーディンのパン粉チーズ焼き

本日のサビキ
