2008年05月05日
カサゴの火取り
youさんレシピを真似てみました
あぶり過ぎと言うか、獲物が小さすぎたか~(笑。
でも美味かったです。
おつまみの定番アナゴの白焼き~
こちらも定番メバルの昆布〆~
〆はメバル丼とアラの味噌汁~
ごっつぁんでした~。
あぶり過ぎと言うか、獲物が小さすぎたか~(笑。
でも美味かったです。
おつまみの定番アナゴの白焼き~
こちらも定番メバルの昆布〆~
〆はメバル丼とアラの味噌汁~
ごっつぁんでした~。
Posted by かねやん at 16:20│Comments(4)
│カサゴ料理
この記事へのトラックバック
1尾しかない貴重なメバルをどうするか!?久々に昆布締めが食べたかったのだが、カミさんに聞いたら昆布の在庫を切らしているという(^_^メ)単なる刺身でも良いのだが、急に皮を引くのが...
メバルの焼霜造り【taka's fishing diary】at 2008年05月08日 18:27
この記事へのコメント
火取りやりましたね~♪ とてもうまそうに見えますが。厚めに切った身が贅沢感あって、とても良いのではないかと思います。
火であぶった後、速攻で氷水で締めないとすぐ身に火が入っちゃうんですよね~。難易度Aかな~(笑)
火であぶった後、速攻で氷水で締めないとすぐ身に火が入っちゃうんですよね~。難易度Aかな~(笑)
Posted by You at 2008年05月06日 02:26
食材GETおめ~!(笑)
今度カサゴはこれでいってみよう・・・うまそうだぁ~。
フッコの臭い消しにも良さそうだなぁ~!?
今度カサゴはこれでいってみよう・・・うまそうだぁ~。
フッコの臭い消しにも良さそうだなぁ~!?
Posted by 東京はぜ at 2008年05月06日 21:44
何時もながらに、美味しそうに盛り付けますねぇ~
転職出来ますよ~)笑(
転職出来ますよ~)笑(
Posted by daisuke at 2008年05月06日 22:50
あ、いつの間に・・・
私、まるで真似っ子だなぁ~
まだUPしてませんがメバルでやりました。しかも失敗(^_^;)
かねやんさんのは、キレイに霜が入っておいしそうですね~♪
私、まるで真似っ子だなぁ~
まだUPしてませんがメバルでやりました。しかも失敗(^_^;)
かねやんさんのは、キレイに霜が入っておいしそうですね~♪
Posted by takaq at 2008年05月08日 17:19