2015年01月17日
珍味
久しぶりにスーパーに行った所、珍しいものをみつけたので買ってみました。

切り身は買ったことがありますが、丸ごとは初めてです。

塩で揉むと、想定外のヌメリがあり
本当は生でそのままコリコリ食感で食べたかったのですが、最近歯のほうが弱くなった為
、
さっとお茶で湯通ししやわらかく。

酢、醤油、砂糖、ポン酢、昆布、柚子、適当に合わせました。

腸に塩振りお酒のお供コノワタも造り、ススンデシマイマシタ

明日は免許更新に行って来ます。
初釣りは来週あたりかな。

切り身は買ったことがありますが、丸ごとは初めてです。

塩で揉むと、想定外のヌメリがあり

本当は生でそのままコリコリ食感で食べたかったのですが、最近歯のほうが弱くなった為

さっとお茶で湯通ししやわらかく。

酢、醤油、砂糖、ポン酢、昆布、柚子、適当に合わせました。

腸に塩振りお酒のお供コノワタも造り、ススンデシマイマシタ


明日は免許更新に行って来ます。
初釣りは来週あたりかな。