2006年11月20日
クロソイの酒蒸し
大物だったので丸ごと料理に挑戦。
しかも超簡単youさんレシピ
ちょっと違うのはお酒の量(適当にブッカケ)とチン時間(合計14分)。
ポン酢にもみじおろしとアサツキで頂きました。
身がプリプリでマイウ~でした。
そしてこいつを熱燗でぐびぐび~
メタボリックが~(笑。
Posted by かねやん at 18:33│Comments(9)
│カサゴ料理
この記事へのコメント
おっ~シンプルベスト!!
この酒・・・飲んだ事ありそう~♪
この酒・・・飲んだ事ありそう~♪
Posted by daisuke at 2006年11月20日 19:00
ん~~~~~~!!ナイスゥ~~!
Posted by 東京はぜ at 2006年11月20日 20:05
レンジ蒸し
ウチもよくやりますよ〜
ネギ、生姜、紹興酒で中華風もイイ!
ウチもよくやりますよ〜
ネギ、生姜、紹興酒で中華風もイイ!
Posted by よっちゃん at 2006年11月20日 21:08
おいらのレシピも役にたちましたか。
菊水、いいっすね~! 酒蒸しとじゃ、相性バッチシ~♪
菊水、いいっすね~! 酒蒸しとじゃ、相性バッチシ~♪
Posted by You at 2006年11月21日 00:00
中華風も美味そうだなあ~
超簡単なんで嵌りそうです。
超簡単なんで嵌りそうです。
Posted by かねやん at 2006年11月21日 16:28
出遅れm(__)m
デカソイの酒蒸しですか~ウマソ!!
デカソイの酒蒸しですか~ウマソ!!
Posted by taka at 2006年11月22日 09:26
私もレンジ酒蒸し、お気に入りです!
最近日本酒を飲んでいませんが、寒くなると気分は熱燗ですね。
最近日本酒を飲んでいませんが、寒くなると気分は熱燗ですね。
Posted by チヌスパイク at 2006年11月22日 18:02
体には焼酎梅干お湯割りですかね~(笑。
Posted by かねやん at 2006年11月23日 00:00
ネットで広いレシピとかをチンしなかった?
Posted by BlogPetのラビやん at 2006年11月23日 12:33
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。