2005年10月04日
メバルの煮付け
Posted by かねやん at 09:10│Comments(11)
│メバル料理
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この記事へのコメント
ども、定番ですね~ でも何度食べてもウマ~です。
煮汁がアッサリと上品な感じでとても美味しそうですね。 オクラは苦手ですが(^^ゞ
一気にトラバってスミマセンm(__)m
煮汁がアッサリと上品な感じでとても美味しそうですね。 オクラは苦手ですが(^^ゞ
一気にトラバってスミマセンm(__)m
Posted by You at 2005年10月04日 11:06
いつもきれいに盛り付けてますね~
とてもまねできません(ーー;)
とてもまねできません(ーー;)
Posted by hi63 at 2005年10月04日 11:16
youさん、オクラ苦手でしたか~ねばねば系が駄目なのですね~(笑。
hi63さん、オクラだけなんですけどね~(笑。
hi63さん、オクラだけなんですけどね~(笑。
Posted by かねやん at 2005年10月04日 11:25
ども。
奥様の盛りつけとわかって以来、安心して見ることが出来ます(笑)
奥様の盛りつけとわかって以来、安心して見ることが出来ます(笑)
Posted by 東京はぜ at 2005年10月04日 11:47
Youさん、ネバネバ系も??
しかし、キレイな盛り付けだと思いますよ~ウチでは大皿にまとめてドン!ですから~(笑
しかし、キレイな盛り付けだと思いますよ~ウチでは大皿にまとめてドン!ですから~(笑
Posted by taka at 2005年10月04日 11:48
恥ずかしながら、ネバネバ系ほぼ全滅です~(-_-;)
Posted by You at 2005年10月04日 12:10
煮崩れもしてないし~グッドですよ~
昨日は、メバルを刺身状に捌いた物をムニエル風に。
クズを食べてるようでした~(笑
でも、小さい切り身の方が魚の臭みをごまかせるので、川崎産の魚はこちらの方が評判良いです(^_^;)
昨日は、メバルを刺身状に捌いた物をムニエル風に。
クズを食べてるようでした~(笑
でも、小さい切り身の方が魚の臭みをごまかせるので、川崎産の魚はこちらの方が評判良いです(^_^;)
Posted by hi63 at 2005年10月04日 12:18
東京はぜさん、私だと不安ですか?(笑。
takaさん、普段煮物系は大皿です。
youさん、トロロ、メカブ、モズク酢は?(笑。
hi63さん、臭みですか~?お酒に付けてショウガをたっぷり~でごまかせませんか?(笑。ムニエルならニンニクたっぷりと~。
takaさん、普段煮物系は大皿です。
youさん、トロロ、メカブ、モズク酢は?(笑。
hi63さん、臭みですか~?お酒に付けてショウガをたっぷり~でごまかせませんか?(笑。ムニエルならニンニクたっぷりと~。
Posted by かねやん at 2005年10月04日 15:15
トロロご飯は、小6で克服。メカブ・モズク酢は未だに苦手です~(^^ゞ
ムニエルとかやるときは、皮を引いてしまうと結構ごまかせると思いますよ~
煮付けはやっぱりショウガですね。
ムニエルとかやるときは、皮を引いてしまうと結構ごまかせると思いますよ~
煮付けはやっぱりショウガですね。
Posted by You at 2005年10月04日 16:14
丸揚げ断念・・・
全部、煮付けになりやした~♪
全部、煮付けになりやした~♪
Posted by daisuke at 2005年10月04日 17:35
油抜きダイエット~(笑。
Posted by かねやん at 2005年10月04日 17:51
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