ナチュログ管理画面 釣り 釣り 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
波止釣り ブログランキングへ
過去記事
タグクラウド
アジ   サバ   タコ   ヒイラギ  
オーナーへメッセージ
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?

2005年10月04日

メバルの煮付け

やっぱこれが一番だなあ~☆5つ~
定番ですね~上に乗っているのは人参ではありませんよー
たっぷりショウガです~(笑。
☆5つ~
メバルの煮付け
以前作った銀杏入り~



このブログの人気記事
2021 熱海港
2021 熱海港

ケイムラサビキ!?
ケイムラサビキ!?

シリヤケイカ狙い
シリヤケイカ狙い

カタクチイワシの海 (^_^;)
カタクチイワシの海 (^_^;)

シリヤケイカ 5度目でゲット(^_^;)
シリヤケイカ 5度目でゲット(^_^;)


この記事へのトラックバック
一言でいうと関西風のあっさり味付けの煮付けです。だし汁10に対して酒、みりん各1、薄口しょうゆ5から7くらいで濃い目の吸い物くらいに整えます。そこにお好みの甘さに砂糖で調整して...
メバルの沢煮【Fisherman's Cafe ~Restaurant & Cafe~】at 2005年10月04日 11:03
一見したらただの煮付けです。しかし煮つけで一番難しいのは、煮汁の調味料の配分でしょう。一応関東風の煮つけでは、酒、醤油、みりん、砂糖が1:1:1:1とされていますが、本を見ても微...
メバルの煮付け(手抜きバージョン)【Fisherman's Cafe ~Restaurant & Cafe~】at 2005年10月04日 11:04
先週に続き、手抜き煮付けバージョン2。手抜きなりにちょっとひねって関西風の煮付けにしてみました。といっても先週使用した「昆布つゆ」を「昆布つゆ(白だし)」ってものに替えて...
メバルの煮付け(手抜きバージョン/関西風)【Fisherman's Cafe ~Restaurant & Cafe~】at 2005年10月04日 11:04
この記事へのコメント
ども、定番ですね~ でも何度食べてもウマ~です。
煮汁がアッサリと上品な感じでとても美味しそうですね。 オクラは苦手ですが(^^ゞ

一気にトラバってスミマセンm(__)m
Posted by You at 2005年10月04日 11:06
いつもきれいに盛り付けてますね~
とてもまねできません(ーー;)
Posted by hi63 at 2005年10月04日 11:16
youさん、オクラ苦手でしたか~ねばねば系が駄目なのですね~(笑。
hi63さん、オクラだけなんですけどね~(笑。
Posted by かねやん at 2005年10月04日 11:25
ども。
奥様の盛りつけとわかって以来、安心して見ることが出来ます(笑)
Posted by 東京はぜ at 2005年10月04日 11:47
Youさん、ネバネバ系も??
しかし、キレイな盛り付けだと思いますよ~ウチでは大皿にまとめてドン!ですから~(笑
Posted by taka at 2005年10月04日 11:48
恥ずかしながら、ネバネバ系ほぼ全滅です~(-_-;)
Posted by You at 2005年10月04日 12:10
煮崩れもしてないし~グッドですよ~

昨日は、メバルを刺身状に捌いた物をムニエル風に。
クズを食べてるようでした~(笑
でも、小さい切り身の方が魚の臭みをごまかせるので、川崎産の魚はこちらの方が評判良いです(^_^;)
Posted by hi63 at 2005年10月04日 12:18
東京はぜさん、私だと不安ですか?(笑。
takaさん、普段煮物系は大皿です。
youさん、トロロ、メカブ、モズク酢は?(笑。
hi63さん、臭みですか~?お酒に付けてショウガをたっぷり~でごまかせませんか?(笑。ムニエルならニンニクたっぷりと~。
Posted by かねやん at 2005年10月04日 15:15
トロロご飯は、小6で克服。メカブ・モズク酢は未だに苦手です~(^^ゞ
ムニエルとかやるときは、皮を引いてしまうと結構ごまかせると思いますよ~
煮付けはやっぱりショウガですね。
Posted by You at 2005年10月04日 16:14
丸揚げ断念・・・
全部、煮付けになりやした~♪
Posted by daisuke at 2005年10月04日 17:35
油抜きダイエット~(笑。
Posted by かねやん at 2005年10月04日 17:51
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
メバルの煮付け
    コメント(11)