キハダマグロ
11月13日(日)
小笠原産キハダマグロを頂いた !(^o^)!
お話しだと今大漁らしい?!
真空パックになってました(^^)
早速小分けにして
美味そうな色です。
まずはお刺身と漬けで一杯(^^)
ハラミの塩焼きで二杯(^^)
〆に漬け丼 乗っけ放題(^o^)
続く(^^)
マグロユッケ
今まで、刺身以外は邪道と思っていたが、目から鱗!!美味すぎだ~(^o^)。
血合いの竜田揚げ
マグロの血合いを初めて食べたが、
美味さ120点!
血抜き(下処理)がポイントか?
柔らか鶏肉!?(^o^)鯨肉?!
続く(^^)
マグロステーキ
完食(^o^)
関連記事