カサゴ、メバル料理

かねやん

2015年07月22日 17:20

カサゴの背越し

一番小さいカサゴ(13センチ)で初めて造って見ました

サッパリと酢醤油で、中骨をカミカミ、酒のつまみです。




カサゴとメバルの皮の湯引き酢の物

ポン酢で皮がプルンプルン、こちらもおつまみに最高です




カサゴとメバルの昆布〆

水分が抜け昆布の旨味が凝縮し、やはり最高




カサゴのから揚げ

今回はちょっとパリパリ感が足りなく残念

頭からバリバリは難しいですねえ~




 定番 メバルの煮付け

右上はカサゴの頭です




アラの炊き込みご飯

上品なダシが出て美味しかった~




アラ汁

ご馳走様でした












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